CORSO GRATUITO REGIONALE

Addetto

Panificatore e Pasticcere

Progettato per il tuo futuro

Tutti i nostri corsi sono stati progettati dai migliori professionisi della formazione per rispondere alle attuali esigenze del mercato del lavoro.

DESCRIZIONE

Il corso offre una formazione professionale sulle mansioni tipiche di un aiuto panettiere e pasticcere, la qualifica si potrà spendere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere o ristorative.

REQUISITI AMMISSIONE

  • Residenza: Regione Sicilia
  • Età: Maggiorenne
  • Titolo di studio: Licenza media

CARATTERISTICHE

  • Durata totale: 700 ore
  • Stage formativo: 240 ore nelle migliori aziende del settore
  • Attestato di qualifica della Regione Sicilia riconosciuto in tutta Europa
  • Docenti qualificati e specializzati
  • Materiale didattico incluso
L’Addetto panificatore pasticcere potrà essere impiegato, per svolgere le mansioni tipiche di un aiuto panettiere o pasticcere in imprese artigiane di piccola o media dimensione oltre che in strutture alberghiere e ristorative. Dopo adeguata esperienza potrà raggiungere un buon grado di autonomia, tale da consentirgli la gestione, in qualità di lavoratore autonomo di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria.

Quali competenze acquisirai?

Il corso è progettato secondo il catalago ufficiale delle competenze necessarie per questa qualifica.

Pianificare le fasi delle operazioni da compiere sulla base delle istruzioni ricevute

  • Attrezzature di servizio
  • Normative di sicurezza, igiene e HACCP
  • Tecniche di pianificazione
  • Tecniche di comunicazione organizzativa
  • Tipologie e utilizzo dei principali macchinari e delle attrezzature

Preparare prodotti da forno nel rispetto delle norme igienico-sanitarie

  • Capacità di risolvere i problemi (Problem solving)
  • Gestione del tempo
  • Organizzazione
  • Elevata attenzione all'igiene personale
  • Rapidità, attenzione e resistenza fisica alla fatica in quanto è un lavoro che si svolge sempre in piedi e in movimento
  • Saper lavorare in squadra e sotto pressione
Sbocchi professionali

Competenze concrete per il tuo futuro

Al termine di questo corso

Sarai un operatore dell’area alimentare e  avrai acquisito tutte le competenze indispensabili per lavorare  presso laboratori artigianali e industriali, panetterie, pasticcerie, strutture alberghiere e ristorative.

Il grado di autonomia raggiunto ti consentirà inoltre la gestione di un’impresa artigiana di panificazione o pasticceria in qualità di lavoratore autonomo.

Il nostro personale sarà a tua disposizione e ti seguirà personalmente per soddisfare i tuoi bisogni.

Selezioniamo i migliori docenti fra i professionisti esperti del settore, per garantire ai nostri allievi il massimo dell'efficacia del percorso formativo.

I tutor saranno sempre al tuo fianco per tutta la durata del percorso formativo, sempre pronti ad aiutarti e supportarti.

Cosa aspetti? Richiedi informazioni subito!

I POSTI DISPONIBILI SONO LIMITATI

Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
Indirizzo non valido
Valore non valido
Valore non valido
Questo è obbligatorio per poter trattare i tuoi dati!
Riempi questo breve modulo per avere maggiori informazioni, un nostro operatore ti ricontatterà per rispondere a tutte le tue domande. L'invio di questo modulo non ti impegna in nessun modo.