CORSO GRATUITO REGIONALE

Operatore

specializzato di pasticceria

Sedi del corso

Progettato per il tuo futuro

Tutti i nostri corsi sono stati progettati dai migliori professionisi della formazione per rispondere alle attuali esigenze del mercato del lavoro.

DESCRIZIONE

Il corso offre una formazione professionale sulle metodologie, strumenti e informazioni che consentono di svolgere attività come la preparazione dei prodotti di pasticceria.

REQUISITI AMMISSIONE

  • Residenza: Regione Sicilia
  • Età: Maggiorenne
  • Titolo di studio: Diploma o qualifica nella preparazione pasti

CARATTERISTICHE

  • Durata totale: 650 ore
  • Stage formativo: 240 ore nelle migliori aziende del settore
  • Attestato di qualifica della Regione Sicilia riconosciuto in tutta Europa
  • Docenti qualificati e specializzati
  • Materiale didattico incluso
L’Operatore specializzato pasticceria utilizza metodologie, strumenti e informazioni che gli consentono di svolgere attività relative alla preparazione dei prodotti di pasticceria. Ha competenze nella scelta, lavorazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, curando l’esposizione e la promozione del prodotto per la vendita.

Quali competenze acquisirai?

Il corso è progettato secondo il catalago ufficiale delle competenze necessarie per questa qualifica.

Pianificare e organizzare il proprio lavoro

  • Attrezzature di servizio
  • Normative di sicurezza, igiene e HACCP
  • Terminologie tecniche di settore
  • Processi e cicli di lavoro della produzione di pasticceria
  • Tecniche di comunicazione organizzativa

Curare l'esposizione e la promozione del prodotto

  • Capacità di risolvere i problemi (Problem solving)
  • Curare l'allestimento dello spazio espositivo
  • Organizzazione
  • Elevata attenzione all'igiene personale
  • Elementi di tecniche di vendita e marketing
  • Tecniche di comunicazione
Sbocchi professionali

Competenze concrete per il tuo futuro

Al termine di questo corso

Avrai acquisito tutte le competenze indispensabili per svolgere attività relative alla preparazione dei prodotti di pasticceria. Potrai  lavorare in qualità di:


  • Pasticcere e cioccolataio
  • Esperto in produzione di prodotti di pasticceria e altri prodotti alimentari
  • Visual merchandising
  • Esperto in allestimenti per la vendita di prodotti tipici

Il nostro personale sarà a tua disposizione e ti seguirà personalmente per soddisfare i tuoi bisogni.


Selezioniamo i migliori docenti fra i professionisti esperti del settore, per garantire ai nostri allievi il massimo dell'efficacia del percorso formativo.


I tutor saranno sempre al tuo fianco per tutta la durata del percorso formativo, sempre pronti ad aiutarti e supportarti.

Cosa aspetti? Richiedi informazioni subito!

I POSTI DISPONIBILI SONO LIMITATI

Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
Valore non valido
Indirizzo non valido
Valore non valido
Valore non valido
Questo è obbligatorio per poter trattare i tuoi dati!
Riempi questo breve modulo per avere maggiori informazioni, un nostro operatore ti ricontatterà per rispondere a tutte le tue domande. L'invio di questo modulo non ti impegna in nessun modo.